Топ 5 заливов в Мармарисе.

Ичмелер (порт Голенья)

Месторасположение: 36°48’17.09″ N — 28°14’16.03″ E

Ичмелер, расположенный среди множества великолепных мест Мармариса, привлекает внимание туристов тем, что находится не далеко от Мармариса и на нем можно найти пляжи, развлекательные центры, отели и живописные виды. Если вы пройдетесь пешком по прогулочной тропе между описанными выше Ичмелер и Мармарисом, то вы лично убедитесь в том, что описать словами всю эту красоту невозможно. В Ичмелере расположенном в 8 км от Мармариса по этой прогулочной тропе (7 км) и днем и ночью работают микроавтобусы.

Обозначаемая на картах как «порт Голенья» бухта Ичмелер, является первозданным причалом (ранее Ичмелер назывался Голенье)

Сосны в высоких горах, окружающих бухту Ичмелер, теряются в цветочном ковре преобладающем  в областях Средиземного и Эгейского морей.

Открывая великолепные виды как с суши, так и с моря бухта Ичмелер заслуживает особой похвалы. Если вы едете в Ичмелер из Мармариса, то остров Кечи останется на южной стороне. Если вы плывете в море, через северо-восточное направление, то вы достигнете бухту через пролив Кучук между Фонарем острова Кечи  ‘’Fl R 2s 30m 5M’’ и мысом Сары Мехмет. Остров в центре пролива –Карга отличается чистотой моря и глубиной. Самый широкий участок пролива Кучук – 465 м, а глубина приблизительно равна 40 м.

Ручьи, впадающие в море в центре пляжа Ичмелер, заполняют эту часть бухты и образуется мелководье. Судно может быть закреплено в любом месте кроме участка, где ручьи впадают в море. Глубина в Южном направлении составляет 10 метров, на севере около 14 метров, дно бухты песчаное и мшистое. Пристань муниципалитета располагается в южной части бухты и может вмещать в себя до 200-250 суден. На пристани можно заправиться электроэнергией, водой, зайти в маркет, приобрести лед и газ.

В Ичмелер работают поликлиника, аптека, полицейский участок, прачечные, отели, молы, банки, филиалы.

Транспорт: все услуги транспортного характера, предоставляемые в Мармарисе, предоставляются и в Ичмелер.

Залив Хисарону

Расположенный на юго-западе Мармариса залив Хисарону очень популярен среди отдыхающих.

По сравнению с другими курортными заливами Мармариса более крупный залив Хисарону еще и приносит много пользы. Хисарону, начинающийся на 22 км трассы Мармарис-Датча, может предложить наслаждаться по пути волшебными  ландшафтами заливов Хисарону и Гокова.

Дно, в предпочитаемом теми, кто любит тишину и спокойный отдых заливе Хисарону, как правило, песчаное, коричневого цвета и отличается мелководьем. Эта область заросла соснами, но некоторые участки все же пустынны. Чистый воздух и морская вода положительно влияют на здоровье страдающих от астмы людей. Этот  залив полный сюрпризов также считается одной из самых красивых бухт в мире отличающейся лазурным берегом, ласковыми ветрами, глубокими и прозрачными водами и мелководным портом. Залив Хисарону с северной и южной сторон окружен высокими горами, в бухтах преобладает растительность, он полон охраняемыми природными территориями. Мы настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на отколовшиеся скальные камни, находящиеся на Выступе Селимие в бухте Селимие. В связи с множеством осколков, скопившихся особенно перед мысом и из-за подводных скал, мы рекомендуем вам проплывать там на расстоянии от берега. Обратите внимание на мелководье в заливе. Вы можете встать на якорь на острове Камерия, расположенном к  востоку от залива. На юге острова с вашего судна вы можете увидеть руины церквей древних времен. Две стороны небольшого острова, расположенного между островом Камерия и берегом, достаточно глубоки.  Бухты, находящиеся к северу от побережья, в течение летних месяцев подходят для размещения здесь отдыхающих, но весной и осенью здесь дуют южные ветры.   В заливе Хисарону в летний сезон ветра дуют не очень сильно, но даже в самые жаркие месяцы здесь прохладно. Как правило, эти ветры, дующие с залива Гокова, еще больше придают очарование этим местам. Расположенная в Орхание гавань Марты имеет причал и зону для швартовки. Подходит для удовлетворения  всех ваших потребностей. В заливе Хисарону, который расположен в 22 км от Мармариса, работают поликлиники, жандармерия, береговая охрана, рынок, гостиницы, микроавтобусы, такси.

 Орхание                                                                                                                   

Приехать в Мармарис и не посетить расположенный в 30 км Орхание, конечно же, будет неправильным. Орхание, имеющее  большое значение в заливе Хисарону, помимо яхт и катеров, предлагает отдыхающим в отелях множество преимуществ. Море Орхание с многочисленными пляжами в сосновых лесах очень чистое и всегда спокойное. Вы можете ходить здесь по морской глади. Это не шутка. Поезжайте туда и убедитесь сами.

Орхание территориально расположен между мысами Бабач и Тулу. Бухта простирается на юг и славится многими живописными местами. Из достопримечательностей можно выделить: Кыз куму, древний город Бибасос и остров Бибасос, водопад Байыр, высокие горы, лес, одним словом — это райский уголок. У входа в бухту расположена гавань Марты, а в бухтах расположенных  напротив можно остаться с ночевкой. В центре бухты Орхание на острове можно увидеть  древние руины замка византийского периода, в связи с чем остров называется Кале. Оставшийся песчаный остров в северо-восточной части острова Кале способствует мелководью, на что просим вас особо обратить внимание. Объекты, расположенные на берегу, к которым вы можете закрепиться, также предлагают множество возможностей, в том числе и проживание. На этом участке,  на котором расположен социальный объект, функционируют  маркеты и магазины, продающие судовые материалы. Если вы держите курс на юг по береговой линии, то совсем скоро вы доберетесь до довольно популярного и многолюдного Кыз Кума. Вы можете остановить судно в открытой части моря, дно там песчаное и идеально подходит для якоря. Здесь функционирует ряд пристаней. В бухте функционируют поликлиники, банкоматы, можно заправиться водой, электричеством, приобрести лед, газ, воспользоваться интернетом,  услугами такси, также здесь предоставляются всевозможные услуги для удовлетворения всех ваших потребностей.

Транспорт: в Мармарисе, Селимие и Бозбурун на постоянной основе работают микроавтобусы, а расстояние от Орхание до Мармариса составляет 36 км.

Каждую субботу здесь открывается рынок.

Бухта Турунч

Месторасположение: 36°46’30.43″ N — 28°15’15.36″ E

Турунч не менее популярный чем Ичмелер, — это райский уголок который обязательно надо посетить будучи в Мармарисе.

Дорога, ведущая в Турунч, отличается захватывающим видом, а добраться до него можно на микроавтобусах или яхтах, выплывающих из Мармариса. Турунч, являющийся бывшей рыбацкой деревней, свои названием обязан фруктовым ароматам и цитрусовым деревьям. Бухта Турунч украшенная синими флажками, является местом для остановки яхт и катеров Голубого Круиза. Территориально бухта Турунч расположена между мысами Зейтинли и Сарп,  открыта на восток, имеет форму полумесяца. Окруженная высокими горами эта  защищенная бухта будто спряталась на западной стороне острова. В 400 метрах в западном направлении от мыса Зейтинли можно обнаружить подводную скалу, расположенную в 200 метрах от берега и подводный мусор.  Мы рекомендуем вам быть внимательными в отношении подводного мусора, который находится на протяжении всего побережье вплоть до пляжа. В конце небольшой бухты на северной стороне юго-востока бухты Турунч имеются подводные скалы. В этом месте под названием мыс Думбек мы рекомендуем вам плавать на расстоянии 30 метров от берега. В бухте Турунч можно найти несколько проушинов, а южная часть является наиболее защищенной частью бухты. Желтые буи возле берега на севере показывают, что по дну моря проведена телефонная линия. Если вы будете вставать на якорь здесь, то будьте максимально внимательными. Пристань в бухте рассчитана на 70 морских судов. Лето – достаточно  напряженный сезон. На пристани можно заправиться электричеством, водой, приобрести лед и газ. В бухте Турунч функционируют поликлиники, больницы, скорая  помощь,  аптека, жандармерия, прачечная, гостиница, торговый центр,  доступен банкомат. Область ориентирована на то, чтобы удовлетворить все ваши потребности.

Транспорт: бухта Турунч расположена в 20 км от Мармариса, где постоянно работают микроавтобусы и такси. Кроме того, путешествие на яхте между Мармарисом и  бухтой Турунч длится всего 50 минут. Каждый понедельник здесь открывается рынок.

Склоны и Бухта Байыр

Байыр – это очаровательный городок на юго-западе Мармариса. В частности, он является одним из самых популярных остановок для тура джип-сафари. Наблюдая за темно-синей бухтой в тени платанов на склоне Байыра, позвольте себе сделать чай и кофе-брейк и продолжайте наслаждаться отдыхом. Когда вы приедете в Байыр мы рекомендуем вам не покидать это местечко, не попробовав местных продуктов питания и напитков. Выпейте воды из питьевого фонтана, расположенного в деревушке. Байыр находится в пределах границ  древнего города Сирны. Ходят слухи, что мечеть находящаяся здесь в древности  была храмом, посвященным богу здоровья Асклепию. От Байыра, располагающегося в 2-х км на северо-востоке до древнего города Акрополис — полчаса ходьбы. Эта бухта также  является идеальным местом для пеших прогулок. Здесь можно увидеть сохранившиеся  остатки городских стен и руины некоторых сооружений и памятников.

By |2019-03-29T08:15:52+00:00Март 29th, 2019|Без рубрики|0 Comments

About the Author: