Руководство по парусному спорту в Мармарисе

Мармарис

Месторасположение: 36°50’54.64″ N — 28°16’10.05″ E

Фонари: фонарь острова Кечи (Fl R 2s 30m 5M)

Мармарис, который имеет одну из естественных гаваней в Эгейском море, незаменимая остановка для путешественников голубого круиза на яхтах или катерах.

Спрятанный среди высоких окружающих его гор, Мармарис – райский уголок Турции и всего мира, где синий цвет впадает в зеленый и который также известен как зеленый Мармарис.

На отступе побережья залива Гокова и полуострова Бозбурун расположены многочисленные острова, бухты и порты, которые связаны с окруженным с трех сторон морем полуостровом Датча, находящемся на западе Мармариса и с которого открывается захватывающий вид.

Природа, покой, наслаждение и развлечения – это Мармарис один из самых популярных курортов высшего качества, где вы сможете провести свой сине-зеленый отдых самым лучшим образом.

Вы можете изучить бухты и острова с ежедневными лодочными экскурсиями из Мармариса и вдоволь насладиться морем.

Из населенных пунктов, которые видны с моря и в которые вы приплывете на яхте или катере,  можно выделить Бозбурун, Турунч и Бордубет. Это места, которые хочется посещать снова и снова.

Для участников Голубого Круиза на яхтах и катерах предлагаются различные прогулки, время препровождение и развлечения. Ширина защищенного порта Мармарис составляет 2,5 мили, а глубина около 30 метров.

Месторасположение залива Мармарис, который выходит в море узким проливом, отличается нахождением между проливом Буйук на севере-юге, островом Кечи на западе, островом Йылдыз в восточном направлении.

В имеющемся канале, окруженном с юга при входе Фонарём острова Кечи (Fl R 2s 30m 5M), на севере островом Йылдыз (Нимера), и в конце Фонарем Инджебурун (Fl 3s 9m 5M) самая широкая часть составляет 750 метров, а средняя глубина составляет около 38 метров. В канале нет препятствий, там нет подводных камней и подводного мусора. Однако мы рекомендуем вам обратить внимание на подводный мусор перед фонарем Инджебурун (Fl 3s 9m 5M)   и плавать в 30 метрах от берега.

Между Фонорем острова Кечи (Fl R 2s 30m 5M) и мысом Мехмет самый широкий участок малого пролива простирающегося в северо-восточном направлении – это 465 метров, а глубина в среднем составляет около 38 м.

Название высокого острова в середине малого пролива – остров Карга. Обе стороны острова глубоки и отличаются чистым дном. С этого пролива можно достигнуть бухты Ичмелер. Если вы будете двигаться в восточном направлении, оставив остров Кечи с правого борта яхты и двигаясь по береговой линии, то Вы дойдете до порта Мармарис.

7-километровая туристическая тропа, проходящая через береговую линию, на которой находятся роскошные курорты, отели и дачи, приведет вас через пляжи Мармариса в центр города. Этот пешеходный маршрут, располагающийся между Мармарисом и Ичмелер, является отличной альтернативой для занятий спортом и исследования этих мест и всего побережья.

В передней части побережья, от центра Мармариса до пляжей, следует уделить внимание районам для водных видов спорта и плавания. Вы можете закрепить лодку в море туда, куда вы пожелаете. Дно песчаное и идеально подходит для выброса якоря.

Участок к западу от Мармариса с координатами (36°50’58”K-28°16’91”D) считается самым популярным местом для ночлега. В этой области, отличающейся особой прохладой, глубина составляет 7- 15 метров. В области, где многие яхты и катера останавливаются, принимая во внимание постоянное движение судов, рекомендуем вам встать на якорь при остановке. Несмотря на то, что залив Мармарис открыт для морского бриза, море в летние месяцы спокойное за исключением дней, когда дует лодос. Ветер лодос вступает в силу в осенне-зимний и весенний периоды и самым безопасным местом от ветров считается сам порт и северные части южного острова Йылдыз (Нимера), пристань Magic Life в порту в левом направлении к Аксазлар и гавань пролива Йаланджи.

Здесь вы найдете большое количество курсов подводного плавания, которые продолжают действовать в Мармарисе и в зимние месяцы и 52 красивых места для дайвинга.

Начинающийся в конце береговой линии в Мармарисе высота большого причала, который эксплуатируется  муниципалитетом Мармариса,  30 см-1м-2м, а глубина варьируется между 3-8 метрами, длина приблизительно равна 1400 метрам. Вместимость — от 300 до 350 катеров / яхт. Электричество, вода, лед, подача топлива, сбор канализационной воды – все это также доступно на причале.

Причал с кафе, ресторанами и оживленной атмосферой в барах, выстроившихся вдоль побережья, подходит для остановки всех типов яхт и катеров. Во время туристического сезона можно испытать нехватку мест.

Мармарис является одним из важных центров яхтенного туризма в Эгейском море. В Мармарисе, где собирается большое количество яхт и катеров, организующих голубой круиз, мы также рекомендуем посетить многочисленные компании, занимающиеся производством и продажей морских судов.

В Мармарисе в том числе и в промышленной зоне, есть много магазинов, продающих судовые материалы и имеется большое количество фирм компетентных в области строительства и обслуживания яхт и катеров.

Если вы захотите чего-то необычного, увидеть с воздуха бухты, пляжи и живописные места где синий цвет сливается с зеленью сосновых лесов, то вы можете позвонить нам, чтобы получить информацию о вылете вертолетов из аэропортов Даламан и Бодрума в Мармарис.

Ветер и море в Мармарисе

Северные ветры, преобладающие на участке от Мармариса до Бозбуруна,  в летний сезон ограничиваются 5-7 милями в северо-западном направлении, а в весенние и осенние месяцы эта величина порой может изменяться до 12-13 миль.   Область Экинджик, как правило, защищена от ветра и море там более спокойное. Мармарис, как правило, в условиях солнечного климата отличается низким содержанием влаги. Несмотря на пасмурные и дождливые дни в январе и феврале месяцах иногда Мармарис может порадовать туристов и настоящими весенними деньками.

Кому подходит Мармарис?

Мармарис является одним из наиболее удобных мест для плавания, в том числе для начинающих любителей. Здесь в разное время года проводятся спортивные мероприятия с участием парусников и яхт, и функционирует большое количество курсов по парусному виду спорта.  Мармарис своими большими и маленькими островами и живописными бухтами интересен всем любителям морской глади. Он идеально подходит для парусного вида спорта и голубого круиза. Море, как правило, в Мармарисе спокойное и имеет особое значение для любителей парусников и парусного спорта. На Мармарисе проводятся много международных мероприятий организованных Яхт-клубом (MİYK).  Это привлекает внимание всего мира.

«Фестиваль яхт в Мармарисе» проводившийся в мае, на котором к вниманию местных и иностранных Агентств по Аренде Яхт (Yacht Charter) выставляются привезенные на причал в начале сезона моторные яхты, роскошные парусные яхты для коммерческих и некоммерческих целей, принял у себя участника —  роскошный турецкий гулет из дерева,  выполненный на заказ для лизинга.

Одно из двух других крупных мероприятий, проводимых в Мармарисе, — это  организуемый каждый год в июне в сотрудничестве с яхт-клубом Родос (Channell Regata).  Участие турецких и греческих яхтсменов в яхт-гонках, проводимых на Родосе и Мармарисе, способствует дружбе и ярким впечатлениям.

Наиболее важной организацией является традиционная международная «Неделя соревнований в Мармарисе», начинающаяся в конце октября и продолжающаяся с 1991 года. На это мероприятие собираются 1000 отечественных и зарубежных  участников, 140 яхт и организация проходит очень красочно и захватывающе. Количество отечественных и иностранных моряков, живущих в зимний период в Мармарисе, очень большое.

В Мармарисе работают множество больниц, поликлиник, полицейских участков, вертолетных дорожек, филиалов банков, банкоматов, валютных обменных пунктов, молов, центов развлечений, водных парков, баров, ресторанов, спа салонов, бань, закрытых рынков и т.д.

Рынок работает по четвергам.

Как добраться до Мармариса.

Мармарис находится на расстоянии 86 км от аэропорта Даламан, 56 км до Муглы.  Из каждого уголка Турции на автобусном вокзале в Мармарис отправляются автобусы. Из Мармариса на остров Родос ходят паромы, а во все населенные пункты ходят микроавтобусы. Также здесь работают такси.

Альтернативы арендуемых эксклюзивных яхт и катеров, доступных в Мармарисе

Как и везде на Средиземноморье и в Эгейском море в Мармарисе также можно взять в аренду любые виды катеров и яхт. Для Голубого Круиза на Мармарисе мы предлагаем взять в аренду катера и яхты, моторные яхты, гулеты из дерева, выполненные в турецком стиле, парусные катамараны и парусники, которые являются составляющими вариантов аренды. Парусники и катамараны могут быть арендованы как вместе с персоналом, так и без него, то есть ‘’bareboat’’ – аренда пустого судна (Топливо и все другие расходы оплачиваются арендодателем). Вы можете арендовать парусник и яхты у агентства Yat Charter, которое предоставляет свои услуги на Мармарисе, как вместе с друзьями, так и для бизнес прогулок. Если пожелаете, то вместе с судном мы можем предложить вам услуги капитана ‘’skipper’’ и повара.

By |2019-03-28T11:40:14+00:00Март 28th, 2019|Турция|0 Comments

About the Author: