Достопримечательности Мармариса, привлекающие большое число посетителей

Замок Мармарис:

Позади пристани для яхт в Мармарисе находится замок, история которого восходит к до Рождества Христова. Известно, что Замок Мармарис был основан в период ионической эпохи (1044 г. до н.э.), и повторно восстановлен в эпоху Александра Македонского. В  период правления Султана Сулеймана Великолепного до осады Родоса в 1522 году было организовано расширение городских стен, замок был частично разрушен во время 1-й мировой войны, когда французский военно-морского флот стрелял из пушек с моря. Замок был отреставрирован в 1980-1990 годы. С 1991 года  и по сегодняшний день он выступает в качестве музея.

Замок, расположенный на высоте птичьего полета,  виден залив Мармарис, который удивляет туристов своими захватывающими видами. В Музее Замка Мармариса мы рекомендуем вам посмотреть артефакты из римского, византийского и эллинистического периодов.

Караван-сарай Хафса Султан

Караван-сарай Хафса Султан считается один из лучших образцов османской архитектуры и находится на узкой дороге, простирающейся от замка Мармарис.

Когда-то Караван-сарай был местом торговли и ночлегом для участников осады острова Родоса. Сегодня он открывает нам двери в качестве кафе и сувенирного магазина. Султан Сулейман Великолепный построил караван-сарай в 1545 году для своей матери Хафса Султан.

Гробница Сарыана

Гробница, построенная в память о Сарыана архитекторами османской империи, располагается на северо-востоке Мармариса.

Мечеть Ибрагим Ага

Эта историческая мечеть, расположенная в квартал Кемералты, была построена в 1979 году. Большой купол и архитектура мечети Ибрагим Ага достойны вашего внимания.

Археологический парк

Археологический парк Ийилик Каялыклары расположен на площади 8342 квадратных метров и на склоне холма площадью 2100 квадратных метров. Археологический парк расположен в центре города Мармарис и здесь выставлены найденные археологические находки 4-го века до нашей эры.

Бедестен

Бедестен расположенный в самом центре рынка Мармарис как и раньше он служит в качестве рынка.

Арочный мост Ташхан

На 10-ом километре дороги в Муглу расположенные в области Искелебаши мосты Тасхан и Кемерли были построены в 1522 году Султаном Сулейманом Великолепным.

Музей Халыджи Ахмета Уркая

Музей Халыджи Ахмета Уркая расположенный по дороге в Муглу находится в 10 км от Мармариса.  Этот частный музей состоит из двух частей, а именно этнографии и археологии

By |2019-04-03T09:34:12+00:00Март 29th, 2019|путешествовать|0 Comments

About the Author: