Гечек: уголок рая в Турции

Отправившимся в Голубой Круиз на яхте или катере до Гочека предлагается посетить и прогуляться по необычайным местам, находящимся между Даламаном и Фетхие.

В окружении соснового леса в Гочеке располагаются 6 небольших, но хорошо и полностью оборудованных гаваней, ресторанов, кафе, различные супермаркеты, а также боулинг, теннисный клуб и турецкие бани. Это место предпочитается не только любителями природы, спокойствия, яхт, катеров и морей, но и является незаменимым местом для вип отдыхающих в таких отелях как Rixos Premium, Rixos Premium Villas и D-Resort. Гочек – это райский уголок не только Турции, но и всего мира, он относится к городу Мугла району Фетхие, расположенному на юго-западе страны. Это уникальный небольшой прибрежный городок, распложенный в точке, где Таврские горы соединяются со Средиземным морем.

Гочек в 1980-х годах был маленькой и тихой деревушкой, о которой знало небольшое количество людей. А для Mорак и прочих различных горнодобывающих компаний он использовался в качестве порта. Развитие туристической осведомленности в Турции и благодаря инвестициям в яхтенный сектор, он был обнаружен любителями моря, яхт и катеров, съезжающихся сюда со всего мира, и после этого количество поклонников этого региона возросло. Собственные уникальные бухты, острова, море, природа, ярко окрашенная апельсиновыми и лимонными деревьями, — это еще не все то, чем можно насладиться в Гочеке. Древние города Фетхие Телмессос, Дальян (Каунос), Сарыгерме, Даламан и туристические и древние объекты, объединившись сделали город одним из самых интересных и красивых мест Турции в своей категории.

Как добраться до Гочека.

Добраться до Гочека достаточно просто. Гочек находится на расстоянии 17  км от аэропорта Даламан, что займет 15 минут на автомобиле. Из аэропорта в Фетхие налажена работа шаттлов, такси и микроавтобусов.

Ветер и Море Гочек/Фетхие

Морской бриз, господствующий в водах Гочека в начале сезона (с 15 марта по 25 мая) и в конце сезона (с 15 сентября по 15 октября) начинает дуть в основном с севера и северо-запада после полудня и продолжается вплоть до вечера. В пик сезона, который наступает в августе и продолжается весь сентябрь, скорость морского бриза достигает 11 — 27 узлов и очень редко доходит до 30 узлов.  Южные ветра, дующие от залива Гочек, могут быть порывистыми и могут дуть не только в летние месяцы.

Рекомендуем любителям парусников утром, в часы, когда погода в Гочеке тихая и безветренная, провести свое время достаточно полезно, а именно позавтракать, поплавать, заняться дайвингом или позагорать на палубе, что будет являться самым оптимальным вариантом. В послеобеденные часы будьте готовы к ветреной погоде.

Кому подходит Гочек

Бухта Гочек и залив Фетхие — это наиболее подходящие для любителей  профессионального парусного спорта места.  Мелкие и крупные острова и неповторимой красоты бухты и пляжи понравятся каждому любителю морского отдыха.

Поклонники деревянного гулета или влюбленные в парусные виды спорта, а также любители скорости на морской гладе и комфортного отдыха могут воплотить свои желания в жизнь, арендовав моторную яхту, катер и выбрав тур голубой круиз.

Расположение бухты Гочек и залива Фетхие – это идеальное расположение маршрута, где можно начинающим любителям профессионального парусного спорта поймать подходящее направление ветра. Во время интенсивной ветровой активности начинающим любителям парусного вида спорта мы рекомендуем держаться подальше от семи мысов.

Альтернативы арендуемых эксклюзивных яхт и катеров, доступных в Гочеке

Мы предлагаем взять в аренду катера и яхты, моторные яхты, гулеты, парусные катамараны и парусники. Парусники и катамараны могут быть арендованы как вместе с персоналом, так и без него, то есть ‘’bareboat’’ – аренда пустого судна (остановка в порту, транзитная регистрация, топливо, и все другие расходы оплачиваются арендодателем). Если пожелаете, то вместе с арендой судна ‘’bareboat’’ мы можем предложить вам услуги капитана ‘’skipper’’ и повара.  Если вы планируете провести время с коллегами или друзьями, занимаясь активным парусным видом спорта, то вы можете арендовать катамаран или парусники.

Гавани в Гочеке и места, подходящие для выброса якоря

Эта бухта таинственным образом подчиняет себе волны и ветер, дующий с подножья Таврских гор и, таким образом, бухта Гочек очень хорошо защищает яхты и катера вовремя их плавания. Это чудо природы является центром парусного и морского туризма и тем самым основной доход региона получает именно из этой сферы туризма. Оптимальность географических условий региона Гочека стала причиной хорошего роста сектора пристаней для яхт. Вместе с 4-я самыми роскошными гаванями Турции 6 основных гаваней, чтобы обслуживать лодки и яхты в соответствии с мировыми стандартами, открыты 12 месяцев в году.  Четыре гавани располагаются в центре Гочека, а две другие в бухте Бунгуш, также относящейся к Гочеку. Чтобы остановиться и переночевать в Гочеке вам не нужно слишком много информации. Выберите одну из десятка бухт в заливе, закрепите судно либо оставив его в море, либо на суше, и останьтесь переночевать в поселке.

By |2019-03-26T13:49:50+00:00Март 26th, 2019|Турция|Комментарии к записи Гечек: уголок рая в Турции отключены

About the Author: