Бухты и острова Фетхие

Достопримечательности и природа Фетхие, привлекающие большое число посетителей

Древние города.

Фетхие со своей тысячелетней историей, включает в себя различные друг от друга древние города и цивилизации. Среди настоятельно рекомендуемых к посещению достопримечательностей можно отметить следующие достопримечательности: Патара, Летоон, Тлос, Телмессос и древние города Кадианды.

Каякой

Каякой является одним из самых интересных древних городов Фетхие. История Каякоя восходит к периоду до нашей эры. Великолепная атмосфера каменных домиков — первое, что приходит на ум туристов — это города-призраки, которые мы видим в кино.

Саклыкент

Саклыкент Каньон, один из символов Фетхие, который каждый год приветствует тысячи туристов Каньона. Общая протяженность Каньона — 18 километров, он разделяется  рекой Эшен. Вы можете присоединиться к походам и экспедициям в долине, также вы можете сделать перерыв и приятно провести время в ресторанах и кафе, расположенных рядом с рекой.

Бухта и пляжи Фетхие

Самые популярные и часто посещаемые бухты Фетхие – это бухта Катаранджи, бухта Гунлуклу, бухта Оюктепеб (Мемпаша, Большой и малый Саманлык, Бонджуклу, Кулели (Аксазлар), Аквариум, Турунч Пынары), бухта Гемиле, Кыдырак, Долина Бабочек и Кабак Коллары, кроме этого см. бухты Гочек >>>

Бухта Катранджи

Если вы проезжаете по дороге, то убедитесь в том, что вид на бухту Катранджи – неповторим и уникален.  Бухта Катранджи находится в 16 км по дороге от центра Фетхие. Приезжающие из Даламана, Гочека или Дальяна через 1 км после Гунлуклу останавливаются на обочине дороге, чтобы увидеть этот пейзаж, который открывает всю красоту живописного вида. Мы рекомендуем вам припарковаться, чтобы насладиться этим неповторимым видом. Бухта Катранджи — это зона отдыха в лесу между благоухающими сосновыми лесами. Помимо душа, туалета, кабин, буфета, беседок, а также мест для парковки и прочего всего необходимого, что вам может понадобиться во время кемпинга, здесь также предоставляются услуги по водоснабжению, аренде палаток, одеял, заправке электричеством, аренде бунгало. Бухта Катранджи, о которой в пик сезона не забывают отдыхающие здесь туристы, имеет очень чистое море. Мы рекомендуем стать на якорь, если вы приплыли сюда на яхте или катере и немного прогуляться.

Бухта Гунлуклу

Море бухты Гунлуклу отличается прозрачностью и мелководьем и этим самым предпочитаемо отдыхающими, которые еще не очень хорошо умеют плавать. Бухта также включает в себя зону, окруженную деревьями, для однодневных кемпингов и отель. В Гунлуклу есть все, что необходимо для туристов, занимающихся кемпингом: вода, электричество и прочие возможности для удовлетворения потребностей.  Свое название бухта берет от деревьев, которые окружили всю ее территорию нахождения. Бухта расположена справа после Гочека, если двигаться на автомобиле в направлении Ортаджа или Даламана или же, если плыть на яхте или катере из Фетхие, после бухты Катранджи с правой стороны.  В ранние утренние часы и при закате благоухание и аромат от деревьев Гунлуклу переносит нас совсем в другое измерение. Эта бухта — лечебный центр для людей, страдающих от одышки и астмы.

Бухта Гемиле (Бухта Гемилер)

Бухта Гемиле – это в первую очередь, охраняемая природная территория и музей под открытым небом. За вход взимается плата. Бухта Гемилер (Гемиле) расположена на юге залива в 9 км от Фетхие. На острове остались руины 4-5 древних церквей византийского периода. В связи с тем, что остров Гемилер является одним из центров распространения христианства, он имеет очень важное значение для Западных стран.  Древнее название бухты Гемиле — Святой Николай (Никольская, Никольская). Бухта с пляжем, расположенным прямо напротив острова Гемилер, объединившись с бухтой Гемиле (бухта Гемилер) и долиной (долина Гемилер) образуют полную природную красоту. Взобравшись на вершину острова, мы рекомендуем вам посетить руины древней церкви в сочетании с живописными пейзажами и увидеть мозаичный пол в большой церкви.

Бухты Оюктепе

Бухта, выстланная пышным сосновым лесом на протяжении всей дороги до берега моря,    демонстрирует уникальное сочетание синего и зеленого цветов. До бухты Оюктепе можно легко добраться, так как она находится в 4 км от центра Фетхие. Бухта Оюктепе состоит из бухты Мемпаша, большой и малой бухты Саманлык, бухты Бонджуклу, Кулели (аксазлар), бухты Аквариум, бухты Турунч Пынары.

Бухта Аквариум

В Фетхие, как и везде существует бухта Аквариум. В отличии от других бухт здесь можно увидеть 25-30 метровую глубину, как будто вы наблюдаете как плавают различные рыбы в подводном мире за стеклом. Бухта Аквариум, отличающаяся лазурной чистой водой, мы рекомендуем вам посетить на обратном пути, возвращаясь из Долины Бабочек (бухты).

Эти бухты в виде полуострова на западе Фетхие, как правило, привлекают однодневных посетителей.  Эти бухты, являющиеся зоной отдыха в лесу, подходят для кемпинга и провождения времени на природе. Душ, туалет, кабина, питьевая вода, буфет, беседка, парковка – все это доступно для гостей долины.

Бухта Кадырак

Эта бухта расположена достаточно близко к пляжу Олудениз (3 км) и знаменита своим тихим пляжем, выстланным соснами и чистым морем. Деревянные столы в сосновом лесу, площадка для барбекю, туалеты, буфет и прочие необходимые составные, которые могут понадобиться любителям кемпинга, предложены к вашим услугам. Здесь, по сравнению с пляжем Олудениз, гораздо более спокойно.  Пляж и набережная создают особую атмосферу. Бухту часто предпочитают посещать местные жители и туристы. Продолжая ехать по этой дороге, вас будут встречать Долина Бабочек и бухта Кабак.

Долина и Бухта Бабочек

Объявленная охраняемой территорией первой степени Долина Бабочек относится к Олуденизу и украшает подножие горы БАБАДАГ как сплошная кружевная роспись. Долина, которая является источником жизни более восьмидесяти видов бабочек, с двух сторон окружена крутыми скалами высотой около 80 метров и сюда, с высоты 50 метров, впадает небольшой водопад, источник которого находится в Фаралье. Сюда можно добраться как по морю, так и на автомобиле. Если ехать по дороге, то можно воспользоваться микроавтобусом Оваджик, работающим из центра Фетхие, а если плыть по морю, то до Долины Бабочек можно добраться на яхтах, выплывающих с Олудениза. Если вы хотите стать на якорь и обойти долину, самое подходящее время, когда вы сможете увидеть бабочек – это март, апрель и май. Тем не менее, испытайте свою удачу, может быть вам повезет.

Долина и Бухта Кабак

Путешественники со всего мира добавили долину Кабак в пятерку самых красивых территорий для кемпинга. Долина Кабак является земельным участком SIT первой степени и славится чистым морем и территорией. Долину можно изучить, обойдя ее по крутым склонам пешком или на таких транспортных средствах как трактор/джип. Долина Кабак славится растительностью, встречающейся достаточно редко в мире, и это объясняется тем, что долина участвовала в ледниковом периоде. Кроме купания и дайвинга в долине также можно выделить такие активные виды спорта как ходьба пешком, восхождение на водопад, посещение бирюзовой пещеры. В долине Кабак располагаются всемирно известные кемпинги, которые расположены очень близко к Долине Бабочек. Название Долины Кабак происходит от того, что бухта по форме напоминает тыкву. Посетите бухту Кабак во время путешествий Голубого круиза, прогуляйтесь в сторону древней Ликии, дойдите до расположенного в горах долины села Фаралья, отдохните в одном из небольших ресторанов и кафе, которые вы увидите по пути, попробуйте экологически чистые фрукты и овощи, выращенные в деревне и мы определенно рекомендовали бы вам насладиться традиционным завтраком, состоящим из деревенского хлеба и яиц.

Пляжи Фетхие

Фетхие имеет свою историю, а также потрясающую природную красоту. Пляж Олудениз один из самых популярных пляжей в мире удивит вас своей неповторимой красотой. Когда в Фетхие говорят о пляже, на ум сразу приходит пляж Чалыш, который славится своим белым песком и бирюзовым морем.

By |2019-03-27T13:11:46+00:00Март 27th, 2019|Без категории|0 Comments

About the Author: